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- Artikel-Nr.: Z11015
Rund um das Gut zeigt sich ein wildes und einzigartiges Terroir: die parzellierten Weinberge sind umgeben von einer Vielzahl natürlich vorkommender Bäume und Kräuter wie Brombeeren, Feigen, Kirschbäume, Steineichen, Thymian, Fenchel oder Lavendel. Die lehmigen Schieferböden fußen auf Kalkunterlagen – diese Kombination fördert eine subtile Mineralität im Wein. Grenache Noir, Mourvèdre, Muscat und Macabeo sind die vorherrschenden Rebsorten der meist sehr alten Weinberge in Bodenerziehung. Jüngere Grenache-Reben und Syrah wachsen in der kühleren Umgebung des Flüsschens Maury.
Tiefrote Farbe mit schwarzen Reflexen. Noten nach eingelegten Früchten, Rumtopf und würzigen Kräutern zeichnen den Kerbuccio aus. Im Mund ist er intensiv, kräftig, mit ausgewogenen reifen Tanninen bei einem mineralischem Gesamteindruck. Das komplexe Finale macht den Château Saint-Roch Kerbuccio zu einem idealen Speisebegleiter.
Empfehlung: Der Château Saint-Roch Kerbuccio ist einen idealen Speisebegleiter
- 2016er: 94 Pkt. Robert Parker
- 2015er: 92-94 Pkt. Robert Parker
- 2014er: 90-93 Pkt. Robert Parker
- 2013er: 95 Parker Punkte
- 2012er: 93 Punkte Robert Parker's Wine Advocate, Mai 2014
- 2011er: 95 Punkte Robert Parker's Wine Advocate, # 204
Land |
Frankreich |
Weinart |
Rotwein |
Region |
Languedoc-Roussillon |
Rebsorte |
60% Grenache Noir, |
Jahrgang |
2014 |
Geschmack |
trocken |
Inhalt |
0,75 L |
Alkoholgehalt |
15% |
Trinktemperatur |
16-18°C |
Fassreife |
- |
Lagerfähig |
5-6 Jahre |
Enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
Chemin de l'Ollivière,
30150 Roquemaure
Frankreich