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Produktinformationen "Cantina Puianello Lambrusco Grasparossa DOC"
Weingut
Die besten Weinberge der Welt zu kultivieren, das war der Leitgedanke warum 5 Weinbauer im Jahre 1938 Cantina Puianello ins
Leben riefen. Heute ist die Anzahl der Mitglieder auf annähernd 400 gewachsen. Trotz einer bewirtschafteten Fläche von 436 Hektar
besteht der Grundsatz nur herausragende Qualitäten zu erzeugen. Aus einem Hektar entstehen nur etwa 3000 Flaschen.
Der trocken ausgebaute Lambrusco Grasparossa, aus der Subregion Grasparossa, ist ein sehr eleganter Vertreter eines Lambrusco,
während der Lambrusco Primabolla, aus der Subregion Reggiano, eine verspielte, restsüße Variante darstellt.
Beide leben ihre Typizität, die sie den geringen Erträgen zu verdanken haben. Sie vermitteln Vergnügen, Lebendigkeit und Harmonie.
Leben riefen. Heute ist die Anzahl der Mitglieder auf annähernd 400 gewachsen. Trotz einer bewirtschafteten Fläche von 436 Hektar
besteht der Grundsatz nur herausragende Qualitäten zu erzeugen. Aus einem Hektar entstehen nur etwa 3000 Flaschen.
Der trocken ausgebaute Lambrusco Grasparossa, aus der Subregion Grasparossa, ist ein sehr eleganter Vertreter eines Lambrusco,
während der Lambrusco Primabolla, aus der Subregion Reggiano, eine verspielte, restsüße Variante darstellt.
Beide leben ihre Typizität, die sie den geringen Erträgen zu verdanken haben. Sie vermitteln Vergnügen, Lebendigkeit und Harmonie.
Empfehlung:
Aperitif, Vorspeisen wie "Antipasti Misti" oder "Tapas", Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind
(gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse.
(gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse.
Auszeichnungen:
- Meiningers Sommelier: 87 Punkte
- Meiningers Sommelier: Top 10
- Wine Enthusiast: 84 Punkte (Jg. 2012)
Der Wein
Farbe: leuchtendes Rubinrot
Rebsorte: Lambrusco
Charakteristik: feine, glitzernde Perlage mit jugendlich frischen Aromen von herber Heidelbeeren, Sauerkirsche sowie
feine erdige Noten, elegant und erfrischend trocken, tonische Tannine.
Rebsorte: Lambrusco
Charakteristik: feine, glitzernde Perlage mit jugendlich frischen Aromen von herber Heidelbeeren, Sauerkirsche sowie
feine erdige Noten, elegant und erfrischend trocken, tonische Tannine.
Land | Italien |
Weinart | rotwein |
Region | Emilia-Romagna |
Rebsorte | Lambrusco |
Jahrgang | - |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0,75 L |
Alkoholgehalt | 8,5 % Vol. |
Trinktemperatur | 6 - 8 |
Fassreife | - |
Lagerfähig | 1 Jahre |
Enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
Cantine Puianello E Coviolo Via Carlo Marx, 19
Quattro Castella Italien
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