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- Artikel-Nr.: Z11693
Die Garnacha Peluda Trauben wurden trotz ähnlicher Reifezeitpunkte etwas getrennt vom Garnacha Negra geerntet. Anschließend wurden die Trauben entrappt und die Beeren leicht angequetscht. Bei täglicher Remontage wird der Wein bei 23-26 Grad Celsius im Edelstahltank vergoren. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgten dann für 10 Monate in neuen 500 Liter Fässern. Limitierte Produktion auf 6000 Flaschen. Der Wein zeigt sich von Rubinroter Farbe. In der Nase mehr an Gamay erinnernd zeigt er eine feine Rotfruchtigkeit nach Sauerkirschen und roten Johannisbeeren. Ein im Hintergrund auftretender Geruch von Schwarzwälder Kirschtorte lässt darauf schließen, dass etwas mehr Power dahinter steckt, als es im Beaujolais der Fall ist. Am Gaumen nimmt der Wein mehr Raum ein als er es vom Geruch vermuten lässt. Der Wein zeigt sich dennoch balanciert, wirklich trocken und mit einem präsenten und reifen Tanningerüst und Kräuter-Twist.
Limitierte Produktion auf 6000 Flaschen...
Empfehlung: Ein voller und runder Wein, der zu rotem Fleisch aller Art passt.
Auszeichnung:
- 92 Punkte: 2015er, Robert Parker, 227, The Wine Advocate
- James Suckling 92 Punkte für Jg. 2017
- Wine Spectator: 92 Punkte für Jg. 2016
Land | Spanien |
Weinart | Rotwein |
Region | Terra Alta |
Rebsorte | 100% Garnacha Peluda |
Geschmack | Trocken |
Inhalt | 0,75 L |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol. |
Trinktemperatur | 16 - 17°C |
Fassreife | - |
Lagerfähig | 4 Jahre |
Enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
Herència Altés
N-420, 798,
43780 Gandesa, Tarragona
Spanien