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- Artikel-Nr.: Z11525
Manuelle Lese ausgewählter Trauben Ende September und Anfang Oktober. Es folgen eine klassische Rotweingärung und Mazeration auf der Maische während 3-4 Wochen in 15 Tonnen Gärbehältern bei einer Temperatur von 28°C. Die malolaktische Gärung findet in Barriques aus französischer Eiche statt. Der Wein hat eine tief kirschrote Farbe mit dunkelvioletten Glanz. In der Nase zeigt er intensive und komplexe Aromen reifer, dunkler Früchte wie Brombeeren und Blaubeeren, sowie Tabak und Leder. Am Gaumen ist er vollmundig, mit starker Struktur aber spürbarer Frische. Er ist geschmeidig, elegant mit sanften Tanninen und angenehmem Abgang.
Ein sehr sinnlicher Wein...
Empfehlung: Passt gut zu mediteranen Küche, grillfleisch und Antipasti.
Auszeichnung:
- 2016er: Silber (92 Punkte), Decanter Awards 2019
- 2016er: 94 Punkte Tim Atkin
Land | Spanien |
Weinart | Rotwein |
Region | Ribera del Duero |
Rebsorte | 100% Tinta del País |
Geschmack | Trocken |
Inhalt | 0,75 L |
Alkoholgehalt | 14 % vol. |
Trinktemperatur | 16 - 18°C |
Fassreife | - |
Lagerfähig | 2 Jahre |
Enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
Bodegas Capaboca C
Montero Calvo 3,1A
47001 Valladolid
Spanien
Land: | Spanien |
Jahrgang: | 2018 |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Tempranillo |
Weinstil: | Frisch und vollmundig, Voll und intensiv |
Geschmack: | Trocken |

