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- Artikel-Nr.: Z11236
Die Ernte beginnt normalerweise Ende September. Die Trauben werden selektiert und von Hand gelesen. Die Trauben werden zum Weingut gebracht, entrappt und leicht angepresst. Die Gärung erfolgt dann in Edelstahltanks und dauert ca. 15 Tage. Während dieser Phase steigt die Temperatur auf 20° bis 24° C. Am Ende der Gärung wird der Wein von seinen Schalen abgelassen, die Maische wird gepresst und wird dann in Edelstahltanks befördert. Gegen Mitte November wird der im Oktober hergestellte Wein auf die Trester des Amarone gelassen und durchläuft eine zweite Gärung, die etwa 15 Tage dauert. Der Wein reift dann 18 Monate in großen Holzfässern.
Intensives Granatrot. In der Nase finden sich Aromen von reifen Früchten, Kirschen, Pflaumen und schwarzer Johannisbeere. Neben süßlichen Noten von Vanille, Zimt und Nelken bringt dieser Ripasso auch blumige Anklänge von Geranien und Veilchen hervor. Am Gaumen ist er weich, ausgeglichen und vollmundig.
Empfehlung: Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und hervorragend mit saftigen Hauptgerichten wie Pasta oder Risotto. Er paart sich auch sehr gut zu Aufschnitt und Hartkäse.
Auszeichnung:
- Falstaff 2019: 93 Pkt. Jg. 2017
- Luca Maroni: 91 Pkt. Jg. 2018
Land | Italien |
Weinart | Rotwein |
Region | Valpolicella |
Rebsorte | 60% Corvina, 30% Corvinone, 10% Rondinella |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0,75 L |
Alkoholgehalt | 14,5% vol. |
Trinktemperatur | 16 - 18°C |
Fassreife | - |
Lagerfähig | 3 Jahre |
Enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
Località Zovo, 23
37013 Caprino Veronese VR
Italien

